Bärlauch Pesto

Bärlauch Pesto

Wer liebt Pesto nicht - es ist mittlerweile einfach eine Grundzutat im Haushalt, nicht wahr? 🌱😍

Da die meisten Pestos aus dem Supermarkt jedoch viele unnötige Zutaten enthalten, habe ich heute ein saisonales Bärlauch-Pesto Rezept für euch <3

Warum ist dieses Pesto so gesund?

Die Kombi aus Bärlauch und Basilikum ist super gesund: Basilikum - lindert Entzündungen und Gelenkschmerzen, baut Stress ab, beruhigt den Magen und ist eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium, Eisen, Betacarotin.

✅ hoher Vitamin C Gehalt

✅ antibiotische und antibakterielle Wirkung

✅ schmerz- und krampflindernd

✅ schnell und einfach zubereitet

————-

Für das Pesto:

  • 15 g frischer Bärlauch
  • 50 g Basilikum oder Petersilie
  • 65 g Cashewkerne (Tauschzutat: Sonnenblumenkerne)
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 125 g Parmesan oder Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer (nach Belieben)
  • Für die Nudeln:
  • 400g Spaghetti (glutenfrei)

Zubereitung:

  1. Cashewkerne und Pinienkerne in Pfanne kurz anrösten.
  2. Mit allen anderen Zutaten in einem Mixer mixen, bis eine Pesto-artige Konsistenz entsteht.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zu den gekochten Nudeln hinzugeben und genießen :)

Isst du gerne Pesto? Und wenn ja, machst du es auch manchmal selbst zuhause nach? 😍

Disclaimer: Dieser Artikel beinhaltet allgemeine Empfehlungen. Diese allgemeinen Empfehlungen spiegeln die persönliche Meinung und Erfahrung des Autors wider, sie sollen keinen Rat ersetzen, den du von deinem Arzt oder qualifizierten Spezialisten erhältst. Dein Arzt wird dir erklären, wie du vorgehen musst. Halte dich unbedingt an seine Ratschläge. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Haftung übernommen. Indem Du dich entscheidest, die auf diesem Blogartikel enthaltenen Informationen zu nutzen, stimmst du automatisch zu, den Autor von allen Ansprüchen, Gerichtsklagen, Verlusten, Schadenersatzansprüchen, Rechtskosten und -auslagen jeglicher Natur, schadlos zu halten.







Noch keine Kommentare vorhanden

Dein Kommentar

Newsletter

Kochen und Schlemmen wie ein Gourmet - und das trotz Unverträglichkeiten? Abonniere meinen Newsletter und lerne, mit welchen Koch- und Gesundheitstipps du dein Leben endlich wieder in vollen Zügen genießen kannst. 

Beliebteste Beiträge

..