Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Ich persönlich bin ein riesiger Weihnachtsfan - und da darf der Gang zum Weihnachtsmarkt natürlich nicht fehlen. Und da gibt es auch eine bestimmte Sache, die ich super gerne esse: Und das sind Gebrannte Mandeln!

Die letzten Jahre habe ich mich immer auf Ende November/Anfang Dezember gefreut, damit ich endlich meine gebrannten Mandeln wieder essen kann und währenddessen auf dem Weihnachtsmarkt schlendere. Und dieses Jahr bei meinem Rundgang fiel mir eine Frage ein: Warum sollte ich denn wieder ein ganzes Jahr auf meine gebrannten Mandeln warten müssen? Das Ergebnis: Dieses Rezept hier. Gebrannte Mandeln, die den Weihnachtsflair ganz einfach zu dir nach Hause holen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

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Rezept

Zutaten:


Zubereitung:

  1. Gib das Wasser in eine Pfanne und bringe es zum Kochen.
  2. Jetzt kannst du deine gewählte Süße, sowie das Salz, den Zimt und die gemahlene Vanille hinzugeben und alles miteinander vermischen.
  3. Nun gibst du die Mandeln hinzu und schaltest den Herd auf mittlere Stufe.
  4. Lass nun alles zusammen köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist und die Mandeln gut vom entstandenen Karamell bedeckt sind.
  5. Zuletzt nimmst du die Pfanne vom Herd und gibst die Mandeln mit genügend Platz zueinander auf ein Backblech und lässt sie abkühlen, bis das Karamell/ der Zucker fest ist. In einer Schüssel mit etwas mehr Kokosblütenzucker / Erythrit (ca. 5g) wenden, damit sie weniger klebrig sind.

Hinweis: Da unsere Geschmacksnerven die gebrannte Mandeln nur in Zucker (raffinierter) gebadet gewöhnt sind, kann es sein, dass diese etwas gesündere Variante zuerst ungewohnt schmeckt. Aber nach ein paar Bissen gewöhnt sich dein Geschmack daran - und dann sind die Mandeln schneller weg, als du denkst ;)



Beinhaltet das Rezept noch immer eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schreibe mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir finden gemeinsam Ersatzzutaten, die mindestens genauso lecker sind.

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