Gefüllte Pilzköpfe

Gefüllte Pilzköpfe

Wer Nudeln, Reis und dergleichen als Beilage langsam nicht mehr sehen kann, sollte unbedingt diese saftigen und cremigen Pilzköpfe probieren. Sie sind super schnell gemacht und schmecken unglaublich lecker! 🍄😍

Hier gibt es das Rezept zu den leckeren gefüllten Pilzköpfen:

✅ glutenfrei

✅ vegetarisch

✅ zuckerfrei (wenn Erythrit verwendet wird)

✅ fructosearm (wenn Erythrit verwendet wird)

—------------

Zutaten:

  • 250 g Pilzköpfe (große eignen sich besser)
  • 175 g Ziegenkäse
  • 2 EL Kokosöl oder Butter, geschmolzen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chili
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Erythrit (oder Kokosblütenzucker)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Stange Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den Ofen zunächst auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech vorher herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Pilzköpfe vorsichtig mit einer Pilzbürste säubern und den Stiel dieser entfernen, sodass sich eine schöne Mulde formt.
  3. Pilze auf das Backpapier legen und mit dem Kokosöl gut von allen Seiten bestreichen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 
  4. Nun bereiten wir die Füllung vor. Dazu den Ziegenkäse mit dem Rosmarin und dem Zitronensaft eine halben Zitrone in einer Schüssel gut vermengen. Pilzstiele nun sehr klein schneiden und mit unterheben.
  5. Pilzköpfe nun mit der Füllung gut ausstopfen bis die Füllung über den Rand steigt. Danach auf mittlerer Stufe in den Backofen und für 10-15 Minuten backen lassen, sodass der Käse goldbraun wird und schmilzt.
  6. Währenddessen in einer beschichteten Pfanne Erythrit, Saft der anderen Hälfte der Zitrone auf mittlerer Stufe erhitzen, bis eine karamellartige Sauce entsteht. Diese sollte leicht bräunlich sein, dann kommen die Walnüsse mit dazu. Pfanne vom Herd nehmen und alles gut verrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind.
  7. Zum Schluss die Pilzköpfe aus dem Ofen nehmen und die karamellisierten Walnüsse darüber geben.
  8. Etwas abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Eignet sich auch super als Beilage zum Grillen! 

Disclaimer: Dieser Artikel beinhaltet allgemeine Empfehlungen. Diese allgemeinen Empfehlungen spiegeln die persönliche Meinung und Erfahrung des Autors wider, sie sollen keinen Rat ersetzen, den du von deinem Arzt oder qualifizierten Spezialisten erhältst. Dein Arzt wird dir erklären, wie du vorgehen musst. Halte dich unbedingt an seine Ratschläge. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Haftung übernommen. Indem Du dich entscheidest, die auf diesem Blogartikel enthaltenen Informationen zu nutzen, stimmst du automatisch zu, den Autor von allen Ansprüchen, Gerichtsklagen, Verlusten, Schadenersatzansprüchen, Rechtskosten und -auslagen jeglicher Natur, schadlos zu halten.







Noch keine Kommentare vorhanden

Dein Kommentar

Newsletter

Kochen und Schlemmen wie ein Gourmet - und das trotz Unverträglichkeiten? Abonniere meinen Newsletter und lerne, mit welchen Koch- und Gesundheitstipps du dein Leben endlich wieder in vollen Zügen genießen kannst. 

Beliebteste Beiträge

..