Du willst etwas Schokoladiges naschen, das du ohne schlechtes Gewissen essen kannst? Dieses Rezept ist so einfach, dass du es in wenigen Minuten zubereiten und auch einfrieren kannst, um es für später aufzubewahren. Ein gesunder, mundgerechter Bissen, der genau das Richtige ist, wenn du dich nach Schokolade sehnst! Für diese Himbeer-Schokoladen-Bites verwendest du Schokolade, die frei von verarbeiteten Chemikalien ist, und erhälst zusätzliche Nährstoffe aus den Himbeeren, die ebenfalls deine Immunität stärken können.
Wenn du also ein Fan von Himbeeren und Schokolade bist, wirst du dieses Rezept lieben! Es ist so einfach zu machen und der perfekte Snack für den Sommer.
Ich persönlich liebe die Kombination aus Himbeeren und Zartbitterschokolade, aber du kannst natürlich auch Vollmilchschokolade oder eine Kombination von beiden verwenden, wenn du dies bevorzugst.
Achte bei der Wahl deiner Schokolade darauf, dass sie idealerweise aus biologischem Anbau stammt, und überprüfen das Etikett auf alle Zutaten, die du nicht kennst oder nicht aussprechen kannst.
Schokolade wird aus dem tropischen Kakaobaum gewonnen. Die Kakaobohne ist die roheste Form der Schokolade und kann geröstet und zu Pulver oder zu Schokolade verarbeitet werden.
Kakao ist reich an Flavonoiden. Diese Nährstoffe tragen nachweislich zur Senkung des Blutdrucks bei, verbessern die Durchblutung des Gehirns und des Herzens und können helfen, Blutgerinnsel zu verhindern. Die Flavonoide in Kakao können die Insulinempfindlichkeit erhöhen und so das Diabetesrisiko senken.
Experimentiere am Besten mit dem prozentualen Kakaoanteil, um für dich herauszufinden, welchen du persönlich bevorzugst. Je höher der Kakaoanteil ist, desto größer ist der gesundheitliche Nutzen, den du daraus ziehst, aber der Geschmack verändert sich ebenfalls.
Bist du nun bereit für einen erfrischenden, sättigenden Sommersnack? Dieser Snack ist gluten- und milchfrei und dementsprechend geeignet für Menschen mit Gluten- und Milch-/Laktoseunverträglichkeiten.
300g gefrorene Himbeeren
300g geschmolzene dunkle Schokolade*
2-3 EL Ahornsirup* (Oder andere Süße deiner Wahl)
1/2 TL Zitronenschalenabrieb
Enthält das Rezept noch eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schicke mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir werden gemeinsam Ersatzzutaten finden, die mindestens genauso lecker sind.
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