Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen sind auch einer der beliebtesten Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken und deshalb darf mein Rezept natürlich nicht fehlen! Mein Tipp zum Vernaschen: Abgekühlt am nächsten Tag schmecken sie noch viel besser.

Und falls du das Problem hast, das deine Kokosmakronen immer hart werden: Damit du die ganze Weihnachtszeit über deine Kokosmakronen genießen kannst, bewahrst du sie am besten in verschließbaren Blechdosen auf. Diese Dosen schützen das Gebäck vor dem Austrocknen und halten gleichzeitig Feuchtigkeit ab, sodass nichts schimmelt. 

Worauf wartest du noch? Ab ans Backen mit dir!

Kokosmakronen Textbild 3

Rezept

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30g Reissirup*
  • 60g Kokosraspeln (idealerweise grob)
  • 1 EL Dinkelmehl
  • Oblaten (optional, aber empfehlenswert für besseren Halt)


Zubereitung:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Backgitter mit Backpapier auslegen.
  3. Eiweiß von Eigelb trennen und zum Eiweiß eine kleine Prise Salz hinzugeben, dann kräftig aufschlagen - bis Eiweiß fest ist.
  4. Kokosraspeln und Mehl zum Eiweiß geben und unterrühren. Zuletzt den Reissirup hinzufügen.
  5. In der Größe eines Teelöffels kleine Häufchen formen und auf das Backblech legen. Optional kannst du die Häufchen zuerst auf Oblaten und dann auf das Backblech legen.
  6. Nun in den Ofen geben und 10-15 min. Backen lassen - aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
  7. Kokosmakronen schmecken am nächsten Tag (oder mind. 2h später) besser als frisch.



Beinhaltet das Rezept noch immer eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schreibe mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir finden gemeinsam Ersatzzutaten, die mindestens genauso lecker sind.

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