Diese einfache Mexican Buddha Bowl ist die ultimative nährstoffreiche Mahlzeit! Mit Vollkorn, Bohnen, Mais und Avocado ist diese vegetarische Bowl super lecker und einfach zuzubereiten.
Ist dir schon aufgefallen, dass sogenante Buddha Bowls jetzt überall zu finden sind? In "gesunden" Restaurants und im Internet sind sie sehr beliebt, und es scheint, als wären Buddha Bowls jetzt der letzte Schrei.
Das ist auch kein Wunder, denn sie sind super gesund, voller attraktiver, farbenfroher Zutaten, abwechslungsreich in der Konsistenz und einfach köstlich. Aber ich glaube, dass Buddha Bowls vor allem deshalb so viel Aufmerksamkeit bekommen, weil sie so einfach zu machen sind: ein paar einfache Zutaten in eine Schüssel geben und BOOM, schon hat man das coolste Mittagessen.
Sie sind auch deshalb so berühmt geworden, weil sie zu den besten vegetarischen Gerichten gehören, die man als Meal Prep zubereiten kann, und weil sie besonders vielseitig sind. Buddha Bowls sollen Spaß machen und zwanglos sein, sie können dir helfen, dich an das selbstständige Kochen zu gewöhnen und mit neuen Zutaten umzugehen, und sie bringen dich auf einen gesunden Weg in Bezug auf deine Ernährung.
Was sind Buddha Bowls?
Vielleicht hast du schon oft Buddha Bowl gegessen, ohne diesem Essen diesen speziellen Namen zu geben. Eine Buddha Bowl ist eine sehr einfache Bowl, die normalerweise aus Vollkornprodukten, Gemüse, Soßen oder Dressings, Blattgemüse usw. besteht. Sie folgt oft keinem bestimmten Rezept, sondern ist eher eine Zusammenstellung von nahrhaften Zutaten, die in einer Schüssel kombiniert werden.
Der Bezug zu Buddha könnte aus historischen Beschreibungen dessen stammen, was Buddha essen würde, oder vielmehr wie oder wann er es essen würde. Wie Katherine Sacks in diesem Epicurious-Artikel von 2107 erklärt, ging Buddha in seinem Dorf umher und sammelte in einer Schüssel, was die Dorfbewohner ihm anboten (in der Regel waren es einfache und gesunde Zutaten, die sie selbst ernteten). Später am Tag aß er dann das, was in der Schale war, daher der Name "Buddha Bowl"!
Diese vegetarische, mexikanische Bowl eignet sich hervorragend für die Vorbereitung eines Mittagessens. Alle Zutaten können in großen Mengen zubereitet und im Voraus für die Woche portioniert werden. Die Mengen können sogar ganz easy verdoppelt werden, damit sie für 2 Personen reichen. Das Ganze ist in nur 30 Minuten zubereitet und dazu noch glutenfrei, also perfekt für Menschen mit Glutenallergien oder -unverträglichkeiten. Außerdem sind die Zutaten für diese Bowl nicht teuer, das bedeutet, beim Meal Prep* dieser Bowl sparst du zusätzlich Geld bei deinem wöchentlichen Einkauf.
Diese mexikanischen Buddha Bowls können in luftdichten Behältern im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Zum Einfrieren sind sie als Ganzes jedoch nicht geeignet. Die Bohnen und das Fajita-Gemüse können jedoch separat eingefroren werden, dann aufgetaut und in einer Pfanne oder in der Mikrowelle wieder aufgewärmt werden.
Wenn du deine mexikanische Buddha-Bowl vorbereiten und später warm essen möchtest, empfehle ich, den Salat und die Avocado getrennt von den anderen Komponenten aufzubewahren. Erhitze die Bohnen und den Mais, den Reis und das Gemüse ein paar Minuten in der Mikrowelle und gebe sie erst dann zu den kalten Zutaten.
Wenn du es wirklich frisch halten möchtest, empfehle ich dir, die Avocado erst kurz vor dem Verzehr zu schneiden. So schmeckt die Avocado besser und frischer, denn sobald sie in Scheiben geschnitten ist, beginnt sie zu oxidieren. Wenn du die Avocado dennoch vor dem Verzehr schneiden möchtest, kannst du sie mit etwas Limette beträufeln, um den Oxidationsprozess zu verlangsamen.
Dieses Rezept ist sehr flexibel und kann an die Zutaten angepasst werden, die du schon im Haus hast. Folge einfach meinen Vorschlägen unten, oder probiere deine eigenen aus!
Enthält das Rezept noch eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schicke mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir werden gemeinsam Ersatzzutaten finden, die mindestens genauso lecker sind.
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