No Bake Biscoff Cheesecake

No Bake Biscoff Cheesecake

Ich liebe ja No Bake Cakes - aber dieser Lotus Cheesecake sieht nicht nur unfassbar gut aus, er schmeckt auch genauso! Er ist gesünder als andere Biscoff-Rezepte - und ist für mich ein wahres Soul-Food (auch ein happy soul wirkt sich positiv auf deine Darmgesundheit aus ;) 😱😍

Wow sieht das gut aus, das muss ich nachmachen:

✅ Vegan/Laktosefrei

✅ Gesündere Variante

✅ Proteinreich

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Zutaten:

Boden:

  • 200 g Biscoff Kekse (oder glutenfreie Kekse)
  • 1 EL Pflanzliche Milch
  • 2 EL Margarine (Tauschzutat nicht vegan: Butter)

Cheesecake:

  • 180 g Tofu Natur (nicht geräuchert)
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml, nur den festen Teil)
  • 100 g Cashews (eingeweicht)
  • 30 g Stärke
  • Saft einer Zitrone
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 ½ TL Flohsamenschalen

Karamellüberzug:

  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml, nur den festen Teil davon)
  • 70g Kokosblütenzucker
  • 3 EL Stärke
  • 1 TL Zimt


Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie weich werden.
  2. Zunächst benötigst du eine geeignete Kuchenform (rund, ca. 20 cm Durchmesser. Eine größere Form geht auch, die einzelnen Schichten des Kuchens werden dann aber sehr dünn - trotzdem aber sehr lecker:)). Nun zerkleinern wir die Biscoff-Kekse mit einem Mörser oder einem Mixer, bis sie sehr fein sind. Margarine schmelzen und dazugeben. Die Keks-Mischung mit den Händen fest auf den Boden der Kuchenform drücken. Das bildet die Basis für den Cheesecake.
  3. Jetzt geht es zum eigentlichen Kuchen: Dafür alle Zutaten für den Cheesecake an sich in einem Mixer oder mit einem Pürierstab sehr fein mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Wasser der Cashewkerne abgießen, bevor sie in den Mixer kommen. Die Masse sollte relativ fest und cremig sein. Diese nun gleichmäßig auf den bereits fertigen Boden in die Kuchenform gießen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Zuletzt die Karamellsauce: Dafür alle Zutaten in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist und eine homogene, karamell-ähnliche Sauce entsteht.
  5. Diese jetzt kurz abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen - im Kühlschrank alles solange abkühlen lassen, bis der Kuchen fest ist (mind. 1 Stunde), aus der Kuchenform nehmen und genießen!

Liebst du die Kombination aus Biscoff Keksen und Cheesecake genauso sehr wie ich? 😋


Disclaimer: Dieser Artikel beinhaltet allgemeine Empfehlungen. Diese allgemeinen Empfehlungen spiegeln die persönliche Meinung und Erfahrung des Autors wider, sie sollen keinen Rat ersetzen, den du von deinem Arzt oder qualifizierten Spezialisten erhältst. Dein Arzt wird dir erklären, wie du vorgehen musst. Halte dich unbedingt an seine Ratschläge. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Haftung übernommen. Indem Du dich entscheidest, die auf diesem Blogartikel enthaltenen Informationen zu nutzen, stimmst du automatisch zu, den Autor von allen Ansprüchen, Gerichtsklagen, Verlusten, Schadenersatzansprüchen, Rechtskosten und -auslagen jeglicher Natur, schadlos zu halten.







2 Kommentare

Astrid
Astrid
Hallo, ist das Rezept für eine 14er- oder 26er-Kuchenform? Vielen Dank und viele Grüße Astrid
Antonie Isabella Binderer
Antonie Isabella Binderer
Hallo Astrid,
das Rezept ist für eine ca. 20 cm Durchmesser Kuchenform gemacht. Eine größere Form geht auch, die einzelnen Schichten des Kuchens werden dann sehr dünn - schmeckt aber trotzdem gut :-)

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