Vanille-Zimt Granola (aka „Gebrannte Mandeln“ Granola)

Vanille-Zimt Granola (aka „Gebrannte Mandeln“ Granola)

Knusprige Verführung à la gebrannte Mandeln! 💛 Unser Vanille Zimt Granola erinnert mit dem süßen Aroma von Vanille und dem warmen Hauch von Zimt an die beliebten gebrannten Mandeln.😍 Ob als Frühstück oder Snack zwischendurch - dieses Granola versüßt dir den Tag!

Das perfekte Granola für einen Ausflug in die Weihnachtszeit:

✅ Glutenfrei

✅ Laktosefrei/Vegan

✅ Ballaststoffreich

✅ reich an Mineralstoffen

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Dauer: 25 Minuten

Portion: 1 Backblech

Zutaten:

  • 85 ml Ahornsirup
  • 3 EL Mandelmus
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 200 g Haferflocken (glutenfrei, zart)
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandeln

Zubereitung:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Mandeln und die Cashews grob hacken.
  3. Vermenge nun den Ahornsirup, Mandelmus, Vanilleextrakt, Zimt, Salz und gemahlene Mandeln in einer Schüssel, bis eine Masse entsteht.
  4. Gebe nun die Haferflocken, die Cashewkerne und die Mandeln zu der Masse hinzu und vermenge alles ordentlich miteinander.
  5. Belege nun ein Backblech mit Backpapier und verteile darauf gleichmäßig die Granola Masse. Schiebe diese dann für ca. 10 Minuten in den Ofen.
  6. Nehme das Granola nun aus dem Ofen, mische es noch einmal grob durch und gebe es dann nochmals für ca. 5-10 Minuten in den Ofen. (Hier darauf achten, dass es nicht anbrennt, sonst schmeckt es zu herb.)
  7. Jetzt kannst du das Granola aus dem Ofen nehmen, komplett abkühlen lassen, dann die Schokotropfen untermischen und fertig ist dein selbstgemachtes Vanille-Zimt Granola.


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