Vegetarische Grillspieße mit BBQ Sauce

Vegetarische Grillspieße mit BBQ Sauce

Grillen auf vegetarische Art! 🌽🔥 Unsere vegetarischen Grillspieße sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion! Mit einer bunt gemischten Auswahl saftiger Gemüsesorten und einer köstlichen Marinade, zaubern wir eine vegetarische Grillparty, die alle begeistert. 🌱

Lecker, knackiges Erdnuss Wok-Gemüse:

✅vegetarisch

✅zuckerfrei (raff.)

✅darmfreundlich

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Für die Grillspieße:

4 Portionen

1 Stunde

Zutaten:

Für die Spieße:

  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 Kirschtomaten (ca. 150 g)
  • 225 g Halloumi-Käse

Für die Marinade:

  • 4 - 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen. Paprika würfeln und Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze vierteln. Zwiebeln halbieren vierteln.
  2. Halloumi aus der Verpackung nehmen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
  3. Für die Marinade in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Gemüse und Halloumi auf 10-12 Holzspieße verteilen.
  5. Die Würfel gleichmäßig in der Marinade wälzen.
  6. Die Spieße ca. 30 Minuten in der Marinade eingelegt lassen.
  7. Spieße auf den Grillrost legen und für 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis das Gemüse weich ist.

Für die BBQ-Sauce

1 Vorratsglas

35 Minuten

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL gemahlenes Curry-Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung:

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Tomaten, Tomatenmark, Honig und die Gewürzen in einen Topf geben und die Mischung aufkochen lassen.
  3. Die Soße 10 min köcheln lassen.
  4. Anschließend Apfelessig, 80 ml Wasser und die Maisstärke hinzugeben.
  5. Die Soße ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
  6. Ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.


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